首页     新闻     数据     报告     活动
  

星巴克推出一款内置移动支付芯片的手机壳 售价299元


来源:NFC产业网    作者:子阳 2017/6/16 17:56:32

  从手机APP到移动支付再到实体礼品卡,星巴克一直有着一颗做移动支付的心。近日据科技边角料报道,星巴克在中国推出了一款内置移动支付芯片的手机壳,这款手机壳分为大小两种尺寸,分别适用于苹果的大小屏用户,售价均为299元,且含有100元的星礼卡。

  星巴克在其官方微信表示,该款手机壳为“父亲节”礼物,外观采用黑色磨砂质感材质与原木拼接,同时具备星巴克星礼卡功能,用户在星巴克POS机上方扫一扫即可下单,与Apple Pay操作原理基本一致。

  说到这里我们似乎明白这个手机壳其实说白了就是一张“星礼卡”的异形卡,具备非接触支付功能,和Apple Pay其实没啥关系。而说道星礼卡,星巴克推出过诸多种类和样式的实体星礼卡,同样也有电子星礼卡,而且星巴克还和微信、苹果合作推出过基于社交的电子礼品卡。

  另外,关于异形卡,星巴克在日本还推出过外线时髦的支付钥匙链挂件,原理则和手机壳一样。

  众所周知,星巴克一直想大力推广自己的星礼卡和移动支付,而且在国内曾一直不支持微信、支付宝在内的扫码支付,一直到去年年底,星巴克才与微信达成合作,在国内超过2000家门店支持微信支付。不过支付宝就没那么好运了,网友调侃可能是因为支付宝和星巴克的颜色不够搭吧!

  此次推出移动支付手机壳星巴克宣传是“父亲节”礼物,本质还是在推广其星礼卡,其实在小编看来在移动支付如此发达的现在,星巴克实在没有必要抱着支付这根稻草不放,以星巴克目前的IP和文化,周边和礼物或许是一个不错的选择。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6