首页     新闻     数据     报告     活动
  

为提高服务效率 新加坡邮政SingPost布置了50000张NFC标签


来源:NFC产业网    作者:子阳 2017/6/16 16:09:56

  日前,为了提高邮政服务质量和运营效率,新加坡邮政服务提供商SingPost在全国范围的所有邮局快递箱布置了50000个NFC标签,并为1000名邮递员配置了NFC智能手机,无论是投递信息还是送件信息都能通过标签快速获得。

  SingPost表示,结合了NFC、RFID、数码影像以及电子通知等技术,SmartPost将为新加坡邮递员提供新的技能和工具,从收集到整理以及最后的送递,让他们提高整个邮递业务的运营能力和效率。

  据NFC产业网了解,SmartPost第一阶段将聚焦的重点将是挂号信、SmartPac和其他可追踪的邮政项目。邮递员将会配置带有定制APP的NFC智能手机。通过NFC功能和扫描序列码来进行数据连接,APP则能帮助邮递员跟踪投递和支付信息,以及提示并生成标准的投递操作过程。

  它还会提供关于SingPost的各种邮件产品和服务运营信息,用户可以通过短信或电子邮件获得邮件发送状态更新,并接收到他们可能收到的邮件通知,以方便用户自己去邮局拿取快递。

  据了解,目前关于SmartPost的应用、系统和基础设施建设正在进行中,预计在今年晚些时候开始实施,目标是在2019年3月前完成并全面布局。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6