首页     新闻     数据     报告     活动
  

怕红木家具不正宗?鲁艺集团推出植入RFID、NFC芯片的家具


来源:仙游广播电视台    作者:郭子良 2017/5/4 9:33:44

  红木家具正不正宗?由哪家公司生产?是否符合国家检验标准……这些问题,消费者今后用手机一感应,就可以一清二楚了。日前,鲁艺集团正式推出家具芯片植入技术,让每一样家具都有自己的电子身份证,今后顾客挑选红木家具,不再“雾里看花”。

  记者在现场看到一件已经植入芯片的小叶紫檀圈椅三件套作品,产品信息已经被写入 RFID芯片,芯片植入的地方并不明显,也不会影响家具美感。

  顾客只要用带有 NFC模块的手机,感应芯片或者扫描家具标签上面的二维码,产品的信息便会一一显示,包括材质、工艺、产地等,图文并茂。

  鲁艺集团销售经理吴清表示,我们鲁艺通过利用RFID芯片、NFC技术实现销售产品在终端的可追溯性,让客户随时随地的了解已购产品的具体信息,提升客户的满意度。下一步我们鲁艺会对每一件产品植入芯片,让“仙作”产品怀拥身份证走向全国、走向全世界。

  市民王女士和家人此次专门来到鲁艺集团购买带芯片家具。她告诉记者,以前家里买的家具出现问题拿去维修,一些商家会拒不承认是从他们那里购买的。现在家具有了电子身份证,解除了她的后顾之忧。

  同时,这项技术还与一证一书一卡完美结合,利用移动端 NFC感性技术,一触即显、一触即发,可用于微信、微博等移动端信息平台的分享传播,便于客户对产品的分享,利于仙作品牌的传播。目前鲁艺超过半数的产品已植入芯片。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6