首页     新闻     数据     报告     活动
  

老卡带怎么处理 NFC贴纸能让它们重新焕发青春


来源:腾讯数码    作者:言言 2017/4/27 11:57:06

  许多70后和80后家里一定都保存了不少卡带,而这些卡带真的是承载了我们小时候对音乐的热爱。

  现在,卡带、CD和MD这样的音乐媒介都已经渐渐退出了主流大众的视线范围,但是我们家中的经典卡带们真的出了吃灰和珍藏之外就没有别的用处了吗?

  现在,在Kickstarter上有了一个名叫Musicassette的新创意,它能为卡带附加一个可重写内容的NFC贴纸,而当我们用带有NFC功能的智能手机靠近卡带的时候,就会直接跳转到音乐的连接,开始播放。

  而Musicassette最大的略去就是可以让你创造自己最喜欢的音乐专辑,和朋友贡献彼此最喜欢的音乐,然后将将这些音乐重新写入到一个新专辑中,这样智能手机就变成了一种另类的录音机。

  这种NFC贴纸有配套的App,通过App可以用智能手机来直接录音。录音完毕之后,贴纸会生成一个唯一的NFC标签编码和唯一连接,并且直接让我们保存到云端,而这个编码和连接就是卡带音乐唯一的识别身份。

  当你想要听这些卡带音乐时,只要将智能手机靠近卡带的NFC贴纸,就会自动开始记录,并且还能自动将音乐保存成数字格式,并且生成播放列表。

  每个贴纸和融合各种不同的音乐风格,无论是来自于录音、MP3或者是YouTube,都可以创建属于自己的60分钟音乐专辑,而这个过程完全只通过智能手机就能完成,并且其中的内容可以无限重写,避免浪费。

  另外,我们还可以制作NFC卡带贴纸直接赠送给朋友,和他人共享自己最喜欢的音乐类型和歌手。

  目前,Musicassette已经开始在Kickstarter上进行众筹,众筹目标为1万欧元,早鸟价格为3欧元(约合人民币22元)起,如果一切顺利的话,预计在2017年6月出货。

  怎么样,赶紧让家里吃灰已久的卡带们复活起来吧,将自己儿时的偶像和最喜欢的音乐分享给现在的90后和00后们听,告诉他们,什么才是经典。

  来源:kickstarter

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6