首页     新闻     数据     报告     活动
  

火遍游戏界的任天堂Switch采用ST 解决方案及NFC芯片


来源:NFC产业网    作者:子阳 2017/3/15 16:40:05

  近日,任天堂发布了新一代游戏主机旗舰产品,采用家用机、掌机一体化的设计理念,一时间引起了国内外游戏界的广泛议论,随着首发高分好评游戏《塞尔达传说:荒野之息》的加持,最新销量已经超过150万。

  据NFC产业网了解,任天堂Switch的游戏控制器采用了半导体厂商ST的解决方案。其中整个方案包括,运动传感器、STM32微控制器、触摸屏控制芯片和一个NFC控制芯片。

  众所周知,任天堂一直是NFC手办的推崇者,其为历代主机推出的 Amiibo手办一直受到消费者的喜爱,而几乎每一代任天堂掌机和主机手柄上都会配置NFC功能,以适配它的Amiibo的NFC手办,这一次的Switch同样也不例外。

  值得一提的是Switch的两个“Joy-Con”游戏手柄创新性地采用可分离式设计,可插在主机主体两侧以类似掌机的形式进行游戏,也可从主体上拆下后独立作为两个控制器进行双人游戏,还可以装到外设“Joy-Con Grip”上合成一部传统样式的手柄控制器。

  两个Joy-Con手柄都内置了体感控制功能,以及“HD振动”的振动反馈装置。左手手柄带有一个加入录像功能截屏键,右侧手柄则内置了读取Amiibo 玩偶手办NFC芯片的红外线传感器“IR Camera”。另外,伴随Switch一起发布的外置无线手柄控制器Pro也同样具备NFC功能。

  其中具体而言,所有控制器均采用了ST的六轴惯性传感器、低功耗电容式触摸屏控制芯片(主控制器上的触摸屏)、STM32 32位微控制器(STM32 MCU极小封装嵌入在控制器来管理红外照相机和NFC功能)以及NFC控制芯片。

  作为任天堂的死对头,索尼的Felica技术几乎遍布了日本所有非接领域,看见此次老任的Switch大卖索尼大法不知作何感想!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号