首页     新闻     数据     报告     活动
  

江苏省内91%县市、区实现交通一卡通互联互通


来源:彭城晚報 2017/3/10 17:56:53

  如果您经常全国各地出差旅行,如果您将手中的老公交卡换成新的江苏交通一卡通,这样的话真的是太有必要了!截至去年底,江苏交通一卡通已实现国内110个城市及省内91%县(市、区)互联互通。到今年底,江苏省内所有县(市、区)都将完成一卡通的互联互通。目前,徐州市、县区已经实现江苏省公共交通一卡通。

  江苏交通一卡通是江苏省新时期落实公交优先发展战略的重要举措,在徐州市交通运输局和徐州市交通运输管理处的领导与协调下,在2015年徐州市区完成了约1700台公交车载机具和4000余辆出租车升级改造,使徐州成为首批加入全省交通一卡通的城市。2016年,江苏省公共交通一卡通工作向徐州县(市)区拓展,先后在沛县、丰县、睢宁、新沂、邳州完成了约1688台公交车载机具的升级改造,建成县区人工服务网点13处,为市民出行和服务提供了便利。

  “隻要持有江苏一卡通,就可以在全省13个城市的带有互联互通标识的公共交通机具上进行使用。在徐州市,市民可以在公交、出租车、公共自行车上进行使用。”徐州市市民卡有限公司副书记秦妍说,虽然徐州市已经实现“一卡在手,走遍各地”,不过要注意的是,市民必须去办理江苏交通一卡通,才能享受到“一卡无忧”的服务,因为公交IC卡、市民卡都是无法实现的。

  那么,如何办理江苏交通一卡通卡?根据了解,市民在网点办理江苏交通一卡通卡时需缴纳30元费用,交通一卡通在各互联互通的城市,推进的进度并不相同,比如有的城市公交、地铁、出租车都可以刷,有的地方甚至开始尝试推广一卡通刷高速公路费用,但也有城市隻能刷公交不能刷地铁等等。

  那么,如何识别哪些地市、哪些线路可以使用江苏交通“一卡通”,是市民较为关心的问题。交通部门介绍,无论在哪一座互联互通的城市,乘坐交通工具前,先看看刷卡机上是否张贴有“交通联合”标识,张贴了标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,可支持“一卡通”的刷卡使用。

  需要提醒的是,该卡不挂失、不补卡、不煺卡,不可取现、透支。江苏交通一卡通卡每次最低充值50元,充值额为50元的整数倍,最高充值额为5000元。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号