首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

MSC邮轮未来将采用NFC可穿戴技术提升旅行者体验


来源:cnBeta 2017-3-9 14:22:11

  据外媒报道, 地中海邮轮(MSC Cruises)公司在当地时间周三宣布,将对旗下邮轮进行技术改造。 这将涉及该公司将在未来10年内打造的11艘大型邮轮及现有的12艘邮轮中部署信标技术。 主要组件包括可在手机和舱内电视上访问的专用应用以及内置传感器的手环,其将允许客人使用NFC和RFID的短距离无线技术进入客舱。手环还将与每艘船周围放置的16000个信标进行通信。

  MSC不是唯一一家采用可穿戴技术来提高旅行者体验的公司。各种类型的公司正在尝试可穿戴技术,无论是飞行上的虚拟现实还是配备传感器的腕带,都旨在为客人提供个性化体验,例如迪斯尼的MagicBands手环。

  CCS Insight分析师George Jijiashvili表示,自2014年推出以来,迪斯尼的MagicBands手环取得了巨大的成功。“因此,服务业的其他公司试图复制这一成功也并不奇怪。这些类型的可穿戴设备将使游客和公司受益。”

  MSC的项目与1月份嘉年华邮轮(Carnival Cruise)公司在CES上宣布的可穿戴设备 Ocean Medallion有一些类似之处。带着这款设备, "Medallion Class"乘客可以用其自动开门、支付船上消费,还可以用它的联网功能在船上寻找同行的伙伴。相比之下,MSC邮轮乘客将可以根据他们的旅行类别购买“MSC for Me”手环,配备传感器的手环拥有130多个配套应用。

  另外儿童乘客一登上MSC邮轮后,就能免费获得一个手环,将允许他们的父母使用应用上的"Kid Locator"服务来找到他们。 成年人乘客还能通过手环及其配套应用进行导航及查看酒吧及餐厅剩余位置等。

  MSC将与三星、惠普和Deloitte Digital公司合作部署这些技术,整个项目的投资将达90亿欧元。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6