首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

Harris Poll调查:千禧一代成主力 移动支付满意度增高


来源:零壹财经 2017-3-2 10:19:01

  1、使用数据

  去年8月份,Harris Poll民意调查机构代表Fiserv对美国3000多名消费者进行了问卷调查。调查发现,移动支付已经成为消费者不可或缺的支付方式,有95%的被访用户表示,手机已经改变或即将改变他们的支付和理财方式。

  尤其是对于千禧一代(18-35岁),数据显示,有87%的千禧用户在使用手机银行,他们访问手机银行的次数是其他用户的3倍,达到了平均每天一次。此外,有44%的千禧用户表示,如果手机可以承载足够他们所需的信息和数据,他们会彻底抛弃钱包。

  2、使用体验和财务焦虑

  虽然调查结果显示,消费者对于数字支付体验的满意度越来越高,有76%的用户打出了7或以上的分数(满分10分)。但是,大多数的被访者对其财务健康状况并不满意。

  Fiserv的首席运营官Mark Ernst表示,“很多用户对于如何理财感到困惑,这些人数比我们想象的还要多。我们认为,对于银行、信用卡以及其他支付公司来说,这是一个很好的机会去预测用户的需求,并创造出超越产品本身价值的支付体验,让消费者可以更好、更加自信的掌握自己的财务状况。”

  3、安全第一

  虽然技术和服务一直在进步,但在若干次的调查中,安全永远是人们最关心的一个主题,安全已经成为消费者是否会使用某一种技术和产品的决定性因素。在本次调查中,64%的非移动支付使用者表示,他们最大的担心是安全性问题;有35%的非移动支付使用者表示,他们很担心自己的私人信息是否会被泄露。

  调查表明,在安全性方面,消费者对生物识别技术的发展寄予厚望。有62%的被访者认为,相比密码输入,指纹识别更加安全;有58%的用户表示,希望可以使用面部特征、语音和指纹等生物识别方法代替传统的密码身份验证。

  Fiserv表示,从普通的生活消费到财富管理,移动银行和支付已经逐渐渗透到了消费者生活的每个角落。在众多影响消费者决策的因素中,安全性、便捷性和速度是核心。对于移动支付企业来讲,创新将成为他们获取用户的关键。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6