首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

NFC智能路标为观光者提供旅游地相关信息


来源:北京交通大学校友会 2016-12-7 9:57:35

  12月3日-4日,北京交大教务处率22个大创作品、38名学生参加了由北京市科协举办的第五届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会。

  北京交大2016年的大创作品“用于延长多旋翼无人机滞空时间的挂靠机械臂及无人机充电桩”获先进制造业领域类一等奖暨创新金奖,这是北京交大继2014年第二次在大创展示推介会上获创新金奖;“NFC智能路标”获电子信息技术领域类二等奖。

  “NFC智能路标”是适合城市、乡村、旅游景点的路标NFC标签。当人们用NFC手机对其进行扫描,就可以得到当地以及周边环境的更多信息;这些路标还提供扫描链接,这些链接可以为观光者提供地图资料、周边的食品、照片、当地历史、声音特色。同事,如果路标上贴有海报,旅客可以通过NFC手机触碰才标签获得当地旅游信息。进入公众号或者app后可以选择各类NFC信息。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6