首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

2016年NFC非接POS终端出货量将超1600万 再创新高


来源:移动支付网    作者:漂流 2016-11-23 9:15:32

  据媒体报道,瑞典市场研究公司Berg Insight日前调研显示,2016年POS终端市场继续表现出强劲势头。支持NFC的非接POS终端全球出货量将有1610万台,达历史新高。

  报告显示在今年销售的POS终端中,欧盟市场有93%支持,北美市场则有92%支持。NFC正在成为一个非常受欢迎的功能,包括巴西、土耳其以及中国市场NFC支付都越来越常见。而从全球市场出货量来看,非接POS终端占据了总数的3/5。

  该报告预测,2016到2020年间,非接POS终端将保持17.9%年复合增长率,总量从目前的4500万台增至8690万台。届时非接POS终端占比将超过77%,远高于目前46%的平均水平。

  同时报告指出虽然非接POS终端正在迅速增长,但全球范围非接支付使用率仍然不高。尽管这样,Berg Insight仍然十分看好非接支付的发展,该调研公司数据显示,2016年大约有1500万台POS接受过Visa payWave、万事达PayPass或银联Quickpass等非接支付方式。

  另一方面,Berg Insight高级分析师Johan Fagerberg认为mPOS增长势头相比传统POS来说一点不逊色。

  目前全世界有超过80家mPOS厂商活跃于市场。2016年mPOS出货量达820万台,具备非接能力的占比达45%。根据预测,未来4年非接mPOS会保持41%年复合增长率,到2020年总量增至3240万台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6