首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

普华永道报告:中国近三成消费者选择手机支付


来源:深圳商报 2016-11-10 10:17:24

  昨日,普华永道全球《2016年全零售:他们说想要一场颠覆》报告显示,中国有近三分之一的受访者表示他们更愿意选择手机支付。移动支付功能的受青睐程度在这一年中得以快速增长,2015年全球有12%的受访者更愿意选择手机支付,是上一年度的4倍(2014年为3%)。2015年,有32%的中国受访者更愿意选择手机支付,较上一年也翻了一倍。

  报告指出,丰富的支付场景、便捷的支付手段以及随着互联网科技和电商的快速发展,移动支付在线上、线下市场上的应用越来越多。移动支付技术的快速演进是行业发展的主要驱动力。随着移动支付技术的多样化,中国用户已经可以享有更加快捷安全的支付服务。近场通讯(NFC)、二维码支付已经广为人知,云支付、磁力安全传输(MST)、可穿戴支付等也正成为新的热点。同时,通过与生物识别技术的深度融合,产生了指纹支付、刷脸支付等新兴技术。

  随着移动支付的迅猛发展,在移动支付场景愈加丰富、用户规模愈加膨胀的情况下,移动支付行业的安全问题也逐渐凸显。目前移动支付主要面临三个方面的风险:用户隐私泄露、支付应用欺诈、恶意病毒侵袭。普华永道的全零售报告也反映了手机用户对这一风险的顾虑,报告显示六成以上的受访者担心黑客通过移动电话盗取个人信息。

  对于移动支付行业的发展,普华永道中国零售及消费品行业主管合伙人王笑总结道,各类支付公司都努力通过内部的金融科技建设,来实现自身的有机增长。2016年至2020年期间,普华永道预测中国零售及消费品行业复合年增长率将达7.5%。随着全球智能手机使用率的不断上升、年轻千禧一代购物者的崛起,未来移动支付领域仍有很大的增长潜力。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6