首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

南京文交所钱币邮票交易中心藏品采用NFC防伪技术


来源:邮币通 2016-11-2 11:36:23

  前几日,南京文交所推出了大循环流通系统,希望能够打开线上线下新局面,而11月1日本周一南京文交所又发布了《关于藏品进入大循环流通体系的公告》,宣传自2016年10月31日起,《夜宴图版票》、《一轮扇银羊》、《二轮梅银龙》等藏品进入大循环流通体系目录。

  进入大循环的品种可以进行大流通,可以随时提货也可以随时返回邮币卡电子盘,在整个大循环体系中,南京最后提出的“南京价格”这个观点非常引人注目,大循环系统出现之后,意味着同一个品种或将拥有两种价格--“南京价格”和“现货价格”。托管到平台里的品种,需要以南京盘面的价格为准,而没有托管到南京里的品种,就是以现货价格为准。还曾有人提出以南京文交所的影响力,“南京价格”未来很可能会影响到藏品的现货价格,最终南京价格为主导也不一定。

  而邮币通小编了解到在南京文交所钱币邮票交易中心托管鉴定上市的藏品经过精致封装、添加防伪二维码后,可以实时提货,既能作为馈赠礼品成为现货收藏所用。关于藏品包装,南京方面曾给出答复,表示所有藏品都会有一次性密封包装来保障品相,便于放心收藏。NFC防伪技术使每个藏品都拥有唯一识别码,方便再次验证流转。如果包装或标签损坏,藏品则不能再次转入电子盘。

  如此繁琐的包装流程确实是对藏品的真伪跟安全性起到了一定的作用,但邮币通小编不得不提到南京文交所的“独创”的南京价格,其对仓库的藏品进行精致封装之后是否会造成藏品的价值比实物高出几个档次?是否会有违艺术品线上发展的初衷?仅仅一个华丽的包装就能够掩饰掉藏品虚高的价值吗?

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6