首页     新闻     数据     报告     活动
  

Visa调查:中国83%消费者趋向于手机支付


来源:中央社 2016/10/10 17:24:23

  最新调查显示,达 86%的台湾消费者倾向使用智能手机付款, 不仅高于14个亚太市场均值的85%,更超过已开放Apple Pay等国际移动支付的新加坡。

  国际信用卡组织Visa最新公布「Visa消费者手机使用调查」, 86%台湾消费者倾向使用智能手机付款,略高于总体14个亚太市场平均值的85%。

  Visa说明,台湾倾向使用智慧手机付款的意愿虽非排名第一,但若与邻近支付技术发展较兴盛的国家或市场相比时,仅略低于南韩的87%。

  至于中国大陆消费者倾向使用智能手机付款的比例为83%、新加坡为82%、香港为78%, 使用比例皆不及台湾高。

  Visa台湾区总经理麻少华表示,台湾消费者对于行动商务有很高的接受度。 86%的台湾消费者倾向使用智能手机付款,显示移动商务深具庞大的成长潜力。

  除了使用智能手机之外,台湾消费者也会使用其他装置付款,25%使用智慧型手表、12%使用连网装置、芯片植入装置有9%,汽车仪表板则为5%。

  手机当做支付工具外,台湾消费者也使用手机搜寻购物相关资讯,浏览商品高达83%、比较价格也有71%、购买商品与服务占比为63%、研究商品或服务为55%。

  另外,台湾消费者形容他们与手机的关系,当他们把手机忘在家里时, 54%受访者会立刻转身回家拿,不过香港及南韩65%会立刻回家拿手机,相较于台湾消费者,香港及南韩消费者比较「黏」手机。

  另有29%台湾受访者表示今天就不用手机,15%则上网告知亲朋好友,如果需要的话,可透过社群网站及电子邮件联络,另外,也有2%通常没发现忘记带手机。

  Visa消费者手机使用调查于 2016年5月由Visa委托YouGov市场调查顾问执行的研究,访问来自14个亚洲市场1万500名18至55岁或以上的消费者,其中,包含750名来自台湾的消费者。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6