首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

NFC智能早教机面世 普通绘本升级有声绘本


来源:映像网 2016-9-20 10:05:34

  随着苹果官方发布新功能Apple Pay,国内各大手机企业也紧跟潮流,除了已经上线的Samsung Pay、huawei Pay,甚至小米也在MIUI8中展示了小米Pay(预计年底发布推出)。由此可见,国内移动支付市场正呈现火热竞争的场面。

  那么,各类Pay究竟采用了何种技术,竟能够吸引国内手机企业巨头纷纷模仿呢?其实,简单来说,目前大多数Pay均采用NFC技术(近场通讯),用户可将借记卡或信用卡绑定到支持该技术的手机设备上,利用NFC技术,支付时将设备靠近支持银联云闪付的POS终端机,屏幕就会自动点亮,随后用Touch ID指纹即可完成支付操作。

  此外,手机NFC功能可直接用于银行卡和公交卡,这也是目前大家使用最多的方面。不难发现,大部分智能手机用户会选择直接绑定银行卡或网银充值,以便减少排队充值公交卡的时间。这个原理便充分说明了手机自带的NFC功能,积极提高市民生活便携性。

  那么,如果NFC功能与教育行业相遇,又会碰撞出怎样的火花?作为专注智慧早教产品研发及运营的比巴科技,已经率先将NFC功能用于智能早教机。同手机使用该功能原理一致,都需要近距离接触,这也是比巴智能早教机的一大特色——只要贴了NFC卡的绘本,均可凑近机器NFC区域,普通绘本便可升级成有声绘本,连孩子都能轻松操作。

  在各色各样早教产品林立的市场中,拥有NFC功能的还是少之又少。而比巴智能早教机,独有绘本刷读NFC功能,更是增加了每个家庭热衷的亲子阅读趣味性。比巴科技还与华文天下、蓝迪、海豚等多家出版社达成内容合作关系,支持市面上80%热门绘本制成NFC卡,让你定制无忧。相比其他拥有NFC功能的早教产品,比巴智能早教机更加人情化,上班累了但又想给孩子讲故事,都可直接利用贴卡绘本凑近机器,让比巴给孩子讲故事。

  不仅如此,比巴还与哈巴谷、工程师爸爸、口袋故事等多家专业早教机构进行深度合作,同时还接入了喜马拉雅、虾米音乐、豆瓣FM、考拉FM等音乐平台媒体,海量学习娱乐优质平台,即点即播。

  同时,这款比巴智能早教机还可结合手机使用,除了给孩子做早教,也可用作音响来听歌,因为支持蓝牙功能和内置4G内存,户外亦可畅想母乳音质。联网状态,可直接播放手机里的音频,线上资源丰富功能强大。

  多行业对NFC的使用,促进出行和支付的便捷,也为父母们提供了更为智能便携的育儿神器。这也正是NFC的魅力,成功吸引了苹果、三星、华为和小米等手机企业打开移动支付的市场,而比巴科技结合该技术的智能早教机,相信能开辟出移动教育新时代。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6