首页     新闻     数据     报告     活动
  

学生专用手机怎么玩?NFC打卡即启动校内模式


来源:飞象网 2016/9/19 17:39:07

  自2012年起,一些中小学校陆续将“禁止中小学生带手机进校”写入校规,来约束中小学生课堂上玩手机导致无心学习的不良行为。但当手机已成为生活必不可少的一部分,家长需要手机及时联系孩子、避免危险和紧急情况时。这种只堵不疏“一刀切”的处理办法引发的冲突和矛盾越来越多,亟待解决。

  9月8日,山西省太原市紫林路小学的同学们手持优学派学生手机,在校门口安装的专用打卡设备上打卡后进校上课,在学校的允许下,正式开启了带手机上课的生活,并且将长期如此。“学生不允许带手机进校”这一议题从此破冰。

  究竟是什么理由说服了严苛的学校同意孩子带手机进学校?

  校方领导和老师给出的答案出奇一致:因为这个手机真的能管。学生进校之前,使用优学派学生手机NFC功能在校门口的打卡机上打卡,手机即刻启动校内模式;校内模式下,除了紧急通话和校方允许的学习功能,其他所有手机功能和APP无法使用,保证学生专心上课;放学后,学生手机打卡出校,路上可以与家人通讯联系,还可以使用手机内的同步学习资源 随时碎片学习和巩固,原来等车、坐车的时间也都利用了起来为学习所用。

  除了校内模式管控,记者还看到了绿色上网过滤、防沉迷管控、家长远程管理等强大的绿色安全管控功能和拍题答疑、名师辅导班、同步学习等辅导资源,体验后除了安全、学习,找不到其他合适的形容词来描述这部手机。难怪校方会对这个学生专用手机给予高度评价并发放“通行证”。

  学校禁止学生带手机进校,并非出于自愿,只是在不能放任不管又很难通过疏导教育让学生自觉合理地使用手机的两难情形下,才不得不下达手机禁令。以前没有学生手机这样的单独品类,但既然现在已经有了这个品类,并且已经有了像优学派学生手机这样能真正让家长放心、老师安心的工具,我们也相信孩子带手机进校在未来将不会再是一个敏感而尖锐的话题。“绿色安全、贴心可控、和谐发展”——这才是未来家校联动最健康的方式。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号