首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

任天堂或将NFC手办Amiibo带到移动平台


来源:NFC产业网 2016-9-13 11:20:39

  今年,任天堂宣布进军手游,之前的《精灵可梦Go》在全球市场上大获成功,上周的苹果发布会上又宣布超级马里奥登陆iOS APP Store,现在,任天堂正在考虑将Amiibo带到移动平台。

  Amiibo是内置近场通信NFC芯片的手办,可以和Wii U和3DS无线连接,用来解锁游戏角色。Amiibo上市之初就包括皮卡丘、林克、马里奥、碧琪公主、耀西、大金刚、萨姆斯·阿兰、卡比、火狐麦克罗德、马尔斯、Wii Fit教练和动物之森共12个角色,截至2015年底,Amiibo在全球的销量已经突破2100万件,Amiibo有望成为游戏市场未来的新热点,年收益或达数百亿日元。

  “Amiibo手游版的相关消息还不能泄露,但是,我们肯定对这一块(NFC)是感兴趣的。苹果也对宣布了旗下的NFC技术的新消息。”宫本茂在接受IGN采访时明确表示。

  目前市场上的大多数智能手机都支持NFC技术,因此Amiibo进军手游的难度并不大,关键就在于任天堂如何与其手游结合,发挥出Amiibo最大技术优势。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6