首页     新闻     数据     报告     活动
  

一张NFC卡实时动态 自动化管理港口船舶


来源:新快报 2016/9/2 9:21:34

  近日,中山市公安局举行第二届粤警创新大赛,12个重点创新项目经过现场展示,其中中山交警支队选送的重点车辆“安全星”监管平台、中山边防支队选送的“船舶管理服务‘一卡通’”等项目赢得评审嘉宾一致好评。

  “船舶管理服务‘一卡通’”是中山边防支队磨刀门水上边防派出所建立的船舶卡片式管理系统,由船舶身份识别系统和船舶管理软件构成,主要是对边防辖区船舶港口的进出船舶进行自动化监控和管理而研发。管理系统对船舶进行发卡登记管理,采用先进的远程非接触式射频识别技术,内置NFC芯片在NFC卡牌中,与NFC 检测设备间进行数据交互和通讯,实时检测进出港口的船舶并进行记录和分析,实现信息化管理的目标。

  据介绍,该卡具有身份识别功能,相当于船舶的身份证,搭配当前运用较广的主动式无线射频识别技术,做到科技管船。船舶进出港时,系统自动扫描,自动比对报港信息。据悉,系统运行半年来,共落实船舶进出港管理查验568艘次,查验率达100%。期间,预警冲禁船舶6艘次,处罚6人。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6