首页     新闻     数据     报告     活动
  

废物处理设备制造商使用NFC技术 帮助客户了解设备使用方法


来源:RFID世界网    作者:林俊奇 2016/8/15 17:24:56

  今年夏天,Nutrient控制系统(NCS)公司使用RFID技术推广其农业及工业废物处理设备,包括Cri-Man分离器,水泵和搅拌机产品线。通过在所售产品上附着NFC RFID标签,公司将帮助客户了解产品使用方法。此外,NCS还计划在今年晚间部署NFC技术来帮助农户查看操作指南或了解零件订购或维护信息。

  苏格兰移动平台技术公司Purple Deck Media提供了这些NFC标签以及管理RFID数据的软件。

  (NCS正在每个所售设备附着一个NFC RFID标签,比如这款Cri-Man螺旋压力分离器)

  NCS提供可持续发展的农业解决方案,包括CowFibre Bedding系统,可用于分离处理牛粪。所得的材料将用于为奶牛垫草,从而减少需要处理的粪便数量以及牛寝木屑数量。

  由于该方案对很多农户来说都是一个新的概念,很多公司的销售将精力集中在培训并让农户意识到有这样的解决方案存在。该公司给很多农户寄出了小册子,并在贸易展上展出了设备。由于展会现场员工无法展示实际运行过程,员工需要用在线视频进行展示。

  因此,NCS开始寻找新方法(包括NFC)向潜在客户展示信息。2016年3月,Purple Deck Media为NCS提供了基于NFC的应用,让客户使用手机查看产品相关视频及介绍信息。Purple Deck Media还提供了一个基于NFC的解决方案TapLive。该公司将在下周进行的贸易展上使用NFC RFID标签。

  Purple Deck Media的COO Nathan Neil称,NFC技术让整个过程更自动化。

  NCS将在未来几周的北美肥料世博会,皇家农场日以及世界奶业博览会上展示该技术。

  每个贸易展中,NCS会在地板上放置一些分离设备。尽管公司无法在展会上操作机器,但该公司在每台机器内置了NXP NTAG213芯片,让客户通过Taplive平台在手机上查看相关视频。客户只需打开NFC功能,不需要下载额外的应用程序。当用户读取NFC RFID标签时,手机将读取Purple Deck服务器上的TapLive软件。手机上的浏览器将展示各种内容信息。

  TapLive系统不仅能让客户查看信息并进行存储,还可以让NCS了解特定地点及时间设备的关注度。这样,公司便可在未来的贸易展上做出更好的安排。

  今年秋天开始,该公司将在所有销售的设备上附着NFC RFID标签。此外,公司还打算向现有客户分发标签。

  每件产品上的NFC标签ID号码会和机器序列号进行绑定。用户可以读取标签以获取使用说明书,零件订购信息或授权销售地点等信息。

  没有NFC系统前,农户需要在设备上查找印刷序列号,然后在公司网站上搜索这些信息。Neil称:“NFC提供了无缝的体验,只需轻刷标签便可。目前,农户们非常喜欢这一技术。”

  标签单价小于1美元,因此该技术并不会给公司增加太多额外成本。

  Purple Deck Media已向几家零售商,餐馆以及富兰克林县退伍军人和911纪念公园提供了NFC RFID方案。该公司还供应内置NFC RFID标签的明信片和宣传册。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号