首页     新闻     数据     报告     活动
  

台湾iPASS一卡通来势汹汹 天天优惠抢攻悠游卡市场


来源:中时电子报    作者:陈燕珩 2016/8/12 9:38:35

  台北捷运去年9月开放使用iPASS一卡通,今年7月已突破百万人次使用,市议员王鸿薇昨指出,一卡通积极推出优惠活动,使用量快速衝高;反观悠游卡进高捷砸下800多万宣传,单月却仅74万人次,市场恐遭一卡通蚕食鲸吞。

  王鸿薇指出,iPASS一卡通去年9月就能在北捷畅行无阻,悠游卡却到今年7月才能刷进高捷,且民众无法在捷运站充值,完全是不平等的竞争。她表示,一卡通推出短短2年,发行量已近千万,展现抢攻市场企图心,依7月份统计,北捷使用一卡通人次达115万,但高捷使用悠游卡仅74万人次,枉费豪砸 800多万促销。

  在消费部分,一卡通更是来势汹汹,以全联刷卡消费为例,使用一卡通天天有优惠,初一、十五还加码,悠游卡却只有周末享优惠;此外,一卡通合作的联名卡数量也将超越悠游卡。王鸿薇痛批,悠游卡公司面对市场被瓜分,至今浑然不觉。

  王鸿薇还说,悠游卡公司与台北联营公车业者的合作只到年底,双方对续约一事尚未谈妥,无法确认明年是否还能用悠游卡搭公车。她更点名悠游卡公司董事长林向恺,面对一卡通强烈攻势,竟还一心二用在台大兼课,若没心经营公司就不要恋栈。

  林向恺不满回击,他是台大经济系退休教授,回系上帮忙很正常,况且一年只兼一门课,议员不该无限上纲;他也说明年不会再兼课,因为已教6年,想好好休息。

  悠游卡公司副总林季良则表示,台北、高雄捷运运量相差大,北捷每天超过200万人次,高捷仅17万人次,依所占比例来看,一卡通在北捷占2%使用量,悠游卡在高捷则占16.7%。此外,与公车业者的续约仍在协商中,他强调悠游卡以做交通票证起家,绝对会顾及广大使用者权益,努力促成合作。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号