首页     新闻     数据     报告     活动
  

调研:近半数中国网民满足当前移动支付工具 不需要Apple Pay


来源:199IT 2016/7/12 9:15:00

  2016年2月的调查显示,近半数中国网民不使用Apple Pay是因为当前的移动支付工具已经能够满足所有需要。

  YouGov调查了中国网民不使用Apple Pay的原因,其中一个主要原因就是没有Apple设备。

  按人口统计属性细分,超过40%的中国女性网民满足于其他移动支付工具,男性网民这么表示的占37%。约1/5的受访者表示喜欢移动支付工具是因为其附加功能,如给好友发红包等。

  同时,对于为什么网民不喜欢使用Apple Pay,各年龄段网民的回答也不一致。18到24岁网民中29%表示当前的移动支付工具已经能够满足所有需求,还有1/4表示Apple Pay更小众。

  年长些网民更偏爱当前的服务不仅仅是因为满足了全部需要,而且因为附加服务。

  2016年1月Economist Corporate Network(ECN)的调查发现消费者偶尔喜欢使用移动支付,包括支付服务。

  但是仍然有很多智能手机用户和网民对使用移动支付服务表示担忧,显然,Apple Pay要提高中国市场份额必须吸引更多消费者信任其服务可以满足消费者的全部需求。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号