首页     新闻     数据     报告     活动
  

家居客厅最宜使用NFC技术的五大原因


来源:电子产品世界 2016/6/22 8:54:56

  近距离无线通信(NFC)技术发展迅猛,其应用范围已远远超出智能手机之外。预计到2018年,支持NFC功能的非手机设备的出货量将达到5亿以上,其中很大一部分设备会出现在客厅里。

  针对休闲,娱乐,与互联互通的智慧家庭时代的应用,技术可以增加简易性、安全性等诸多优势。下面我们将论述NFC能够增强智慧家庭体验的其中五大重要原因:

  NFC简化设置

  您希望将新买的电视机连接到家庭Wi-Fi网络,或者为娱乐系统添加一对高端扬声器吗?只需快速轻触一下,即可实现蓝牙或Wi-Fi的快速安全自动的连接。从此告别那个繁复的设置,或是低头看路由器背面那个设置密码的时代。媒体和娱乐科技公司Technicolor知道这些问题,并且开发了支持 NFC功能的机顶盒以演示这种随心所欲的功能。只需一次轻触,用户即可将视频从支持NFC功能的智能手机传输到机顶盒,反之亦然。通过在平板电脑和电视机之间使用屏幕镜像功能,设备间共享多媒体资源变得前所未有的简单。

  NFC实现个性化功能

  自己来定义节目列表怎么样?您可以跳过一眼看不到尽头的浪漫喜剧节目单,直接跳转到动作片。或许您希望在每次打开电视机时都显示特定频道,同时关闭声音,以便能够选择节目或查看标题,而不干扰房间里的其他任何人。借助NFC技术,个性化控制让您随心所欲地掌控这一切。

  NFC保护信息安全

  使用在线服务时,您担忧个人身份信息的保护吗?NFC可以保护所有信息的私密和安全,让您能够放心地进行所有操作 – 例如调试智能设备、购买新游戏、为视频点播付费、为交通卡充值 – 这些都不会危及您的个人信息,也不会让您面临身份泄露的风险。

  NFC让成年人能够监控孩子的时间表

  您家里有孩子吗?您是否希望控制他们玩游戏或看电视的时间?将支持NFC功能的玩具与电视轻触一下,访问次数与观看时间就都设置好了。再也不需要讨价还价。

  NFC让您空前快速地获得帮助

  自己安装电器时候遇到困难,或者希望有人帮忙做个产品注册,又或是向厂家反馈一个技术故障?只需一次轻触,即可实现。您将自动连接到正确的联系人。由于系统详细信息(例如序列号、保修代码)已经编程到系统中,因此您无需搬动笨重的机器和大屏幕,即可查看印在背面的详细信息。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6