首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

车门把手加入NFC和BLE 智能手机代替车钥匙成为现实


来源:汽车之家 2016-6-17 9:40:13

  你能想象有一天你的智能手机也能具备车钥匙功能,可以让你顺利的进入自己的爱车并启动开走么?近期,作为全球领先的汽车零部件供应商之一的大陆集团为我们带来了他们最新的PASE无钥匙进入启动系统,让智能手机代替车钥匙成为了现实。

  与大陆集团原有的PASE无钥匙进入启动系统相比,在最新的系统中,大陆集团对门把手传感器进行了改进,加入了近场通讯(NFC)读取器和低能耗蓝牙(BLE)收发器。

  近场通讯(NFC)和低能耗蓝牙(BLE)这两项技术均能实现对车辆的解锁与启动,但区别在于采用低能耗蓝牙(BLE)方式时能在较远处向车辆发送指令,使得车辆与手机连接更加方便迅捷,而采用近场通讯(NFC)方式时,智能手机必须靠近门把手。可是当智能手机没电无法开机的时候,低能耗蓝牙 (BLE)方式无法使用,而近场通讯(NFC)方式仍然能够正常工作,避免出现车主因智能手机没电导致无法解锁及启动自己车辆的情况发生。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6