首页     新闻     数据     报告     活动
  

Visa将推NFC支付“魔戒” 里约奥运会上试运营


来源:凤凰科技 2016/6/3 10:16:02

  北京时间6月3日消息,据科技网站TechRadar报道,移动支付已经成了业界的新制高点,包括三星、苹果和谷歌在内的科技巨头都在积极进行布局。作为世界知名的信用卡公司,维萨(Visa)可不愿被科技公司们夺权,该公司准备在竞争中扳回一局。

  由于手上没有庞大的硬件基础,维萨选择另辟蹊径,它们推出了一款可以完成移动支付的“魔戒”,这款产品将在今年的里约奥运会上正式投入试运营。

  与手机相比,这款“魔戒”在体积上有着巨大的优势,它采用了tokenization技术(一种移动支付技术),维萨还为其加入了独特的数字标识,在交易中不会泄露任何用户的账户信息。

  此外,“魔戒”用起来还非常方便,大大简化了整个交易过程。在交易过程中,只需握成拳头靠近支持NFC的支付终端就能自动完成付款。

  这款“魔戒”由时尚品牌McLear & Co操刀设计,它小小的“身体”内融合了金雅拓公司生产的微型芯片和NFC天线。此外,“魔戒”还支持50米防水。不过,由于身材娇小,“魔戒”并没有内置电池,因此交易时需要支付终端来识别维萨的数字标识并为戒指内的微型芯片供电。

  据悉,如果“魔戒”在里约奥运会的试运行中表现良好,维萨就会考虑大规模推行该产品。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    手机版
Copyright © 2013-2021 NFC产业网 粤ICP备11061396号  

粤公网安备 44030602001001号