首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

2016年第十届中国支付业国际峰会在上海顺利召开


来源:NFC产业网 2016-5-31 14:56:48

2016年第十届中国支付业国际峰会在上海顺利召开

  2016年5月25日-26日,由士研咨询、上海浦东新区金融促进会和移动支付网共同筹办的2016年第十届中国支付业国际峰会在上海浦西洲际酒店隆重召开。本次峰会也得到了上海金融法制研究会、亚太智能卡协会(APSCA)和全球平台国际标准组织(Global Platform)等国内外权威机构的大力支持。本届峰会以“新生态,新思维,新动力”为主题,聚焦支付政策监管、产业模式和技术创新、全球支付动态分享、跨境支付政策与模式、新兴支付识别技术等行业热点话题,汇集来自政府和协会、金融机构、支付机构、互联网公司、支付方案供应商通过嘉宾演讲、高层对话等方式,从不同的角度深入分析支付市场的特点,共同就中国支付产业的未来发展进行深入互动的交流与探讨。

上海金融法制研究会学术委员会许慧诚副主任

上海金融法制研究会学术委员会许慧诚副主任

  第一天上午,组委会很荣幸地邀请到上海金融法制研究会副会长兼秘书长吴弘担任大会主席,并请到上海金融法制研究会学术委员会许慧诚副主任作开幕致辞,紧接着,中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副秘书长庾力女士,中国银联产品部总工程师徐晋耀先生,交通银行互联网金融业务中心高级经理刘力先生,腾讯金融华东区总监罗浩先生和万事达卡新兴业务拓展及专家销售亚太区总裁Julie Yang女士, 以“中国支付市场发展现状与未来趋势分析”为核心,分别就各自的主题进行了精彩的发言。下午由浦发银行资深分析员刘彬先生,MobiKwik首席运营官Mrinal Sinha先生,Red Dot Payment董事长Randy Tan先生,华为消费者云服务部总裁苏杰先生,Syniverse全球副总裁暨亚太区董事总经理郭骅先生和银盛金融集团业务合作部总经理杨智勇先生针对话题——“互联网+浪潮下支付发展新动态”做出了精彩的演讲,并收到与会嘉宾的一致好评。

MobiKwik首席运营官Mrinal Sinha先生

MobiKwik首席运营官Mrinal Sinha先生

  接下来的小组讨论环节,我们邀请到了银盛金融集团业务合作部总经理杨智勇先生、Red Dot Payment董事长Randy Tan先生,浦发银行资深分析员刘彬先生,和钉子支CEO尹博先生,众嘉宾积极参与,热烈讨论了支付创新如何更好服务互联网金融的发展,现场氛围热闹非凡。

从左至右依次银盛金融集团业务合作部总经理杨智勇先生、钉子支CEO尹博先生、Red Dot Payment董事长Randy Tan先生,和浦发银行资深分析员刘彬先生

  第二天上午,两个分论坛同时举行,现场嘉宾云集,重磅发言人纷纷上台做主题演讲。在支付商业模式创新论坛上,上海金融学院政法学院院长薄海豹先生担任大会主持,SWIFT亚太区企业客户部总监徐珺女士,花旗银行支付与收款总监陈海俊先生,敦煌网诚信安全部总监王颖女士,深圳市雁联计算系统有限公司移动互联产品部总经理郑玉波先生和上海银行海外业务部副总经理袁景春先生针对“跨境支付市场的机遇与挑战”和“跨境支付的解决方案和实践经验”这两个话题进行了专业的演讲,层出不穷的创新思想和高新技术频频引发满堂喝彩。

  下午的会议由上海浦东国际金融学会副秘书长朱正言先生主持,泰康在线财产保险股份有限公司副总裁方远近先生,易宝支付CRO张大春先生,南京银行电子银行部渠道金融部经理宛延先生,甜橙金融消费金融事业部总经理叶之亮先生,商汤科技商务总监邢妍女士和酒店哥哥网创始人兼CEO汤新满先生对“金融行业如何通过支付场景创新实现业务突破”和“不同生活场景下的支付创新解决方案”议题展开了深入的探讨。

  在支付技术创新论坛上,艾瑞咨询副总经理卫锋先生担任大会主持,中国金融认证中心助理总经理张行先生,北京得意音通技术有限责任公司董事长郑方,BehavioSec 首席执行官Neil Costigan先生, 支付宝生物识别负责人冯春培先生,上海海鑫溟数信息技术有限公司集团副总经理杨春宇先生,艾普柯微电子(上海)有限公司CEO李碧洲先生在生物识别技术的规范使用和安全考量专题进行了深层次的技术探讨,现场嘉宾踊跃互动,气氛火爆。

  下午的会议由腾讯金融华东区总监罗浩先生主持,玉山银行(中国)有限公司董事长黄男州先生,盒子支付副总裁吴松先生,高通Qualcomm资深市场经理刘学徽先生,爱刷(北京)科技有限公司CEO纪成军先生和华米科技(北京) 总经理王辉先生在非接触支付技术的发展和未来趋势的专题上进行了专业的演讲,技术和创意的碰撞让现场分外热闹。

玉山银行(中国)有限公司董事长黄男州先生

玉山银行(中国)有限公司董事长黄男州先生

  16年作为POS行业的迸发年,盒子支付副总裁吴松先生表示POS机的智能化、场景化趋势来势汹汹,产业升级加速,拥有互联网思维的行业新生力量正在野蛮地攻城掠地。盒子支付慧POS已经与各行各业的许多企业实现了合作,像美味不用等、典典养车、壹号果仓等,这些排队点单、汽车后市场等对会员制度要求比较高的商家,加速产业整合力度。

  支付技术创新论坛的最后,组委会安排了一场题为“非接触技术在移动支付中的最新应用”的小组讨论,玉山银行(中国)有限公司董事长黄男州先生作为嘉宾主持,赛付科技运营副总裁徐晓明先生,华米科技北京总经理王辉先生和来谊金融信息科技(上海)股份有限公司CTO侯海坤先生积极参会,在会议闭幕前又掀起一次高潮。

  同时,本次会议还设立了以“坚若磐石,睿者无疆”为主题的磐睿奖评选,以资鼓励多年以来在支付行业拥有杰出贡献的企业。平安银行,瑞银信,宝付网络科技,洪剑智能,随行付等企业相继荣获殊荣。

  “中国支付业国际峰会”经历了十年的风雨历程,一步一步见证着中国支付产业的发展和壮大。士研咨询也希望能够继续与行业优秀专家,企业保持紧密合作,打造中国支付行业最具有影响力的平台,携手共嬴下一个支付十年!

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6