首页     新闻     数据     报告     活动
  

英国非接触支付兴起:2015年交易量增长2倍


来源:cnBeta.COM 2016/5/25 9:00:21

  英国消费者们似乎爱上了免接触式支付,去年的时候,该国首次出现了“结账时掏现金的人数已经不到一半”的情况。《卫报》报道称,根据Payments UK的一份新研究,2015年的非接触式交易量,已经是2014年的3倍。另据英国银行卡协会于上周发布的一份独立研究,预测英国每7笔交易中,就有1笔为非接触式——其中涵盖了带有NFC禁片的借记卡、以及诸如Apple Pay等智能机支付。

  英国银行卡协会政策负责人Richard Koch于上周在接受《金融时报》采访时表示:

  我们花了8年时间,才等到非接触式交易额达到5亿英镑这天——而现在,只需4个月就能达成同样的进度。

  这一戏剧性的增长表明,非接触式支付已经成为了数以百万的消费者们除现金外的第二选择。

  Payment UK的报告发现,英国成人平均年支付笔数为648,合月均54笔——其中借记卡占20笔、信用卡只占4笔。

  整体上来说,尽管非接触式交易有在兴起,但旧式的支付方式仍然生命力旺盛。英国2015年仍有5.46亿张支票被签出,平均每个成年人一年要签出10张支票(虽然很多零售商拒收支票)。

  这些数字很难和直接和美国作比较:2012年的一项研究发现,现金支付仍占美国总支付数的四成——然而近期英国的报告则是45%。

  然而,即使英国近半信用卡和借记卡支持非接触式技术(超9成英国成年人有借记卡),仅有14%的美国人拥有一张免接触式银行卡。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号