首页     新闻     数据     报告     活动
  

非接触式支付成英国第二大支付方式


来源:中关村在线    作者:马荣 2016/5/24 8:53:39

  现在我们周围已经有越来越多的人在商店结账时选择刷支付宝或者微信支付,而这一现象在英国更加普遍。

  在英国,像Apple Pay、Android Pay以及带有NFC芯片的借记卡这样的支付方式有一个名称叫做“非接触式支付”。现在这种支付方式已经越来越普遍。

  根据英国银行卡协会于上周发布的一份独立研究显示,英国每7笔交易中,就有1笔为非接触式支付。该协会负责人表示:“我们花了8年时间,才等到非接触式交易额达到5亿英镑这天,而现在只需4个月就能达成同样的进度。”

  这一增长表明,非接触式支付已经成为了英国数以百万的消费者们除现金外的第二选择。

  Payments UK的一份研究也表明,英国成人平均年支付笔数为648,合月均54笔,其中借记卡占20笔、信用卡只占4笔。整个2015年的非接触式交易量已经达到2014年的3倍,增长十分迅猛。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号