首页     新闻     数据     报告     活动
  

NFC玩具游戏“迪士尼无限”停运 任天堂Amiibo你怎么看?


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2016/5/17 16:49:43

  近日消息,迪士尼官方宣布停止其NFC互动实体玩具游戏(toys-to-life)《迪士尼无限》的开发,并关闭旗下游戏工作室Avalanche Software。

  从迪士尼近日公布的财报来看,其在游戏方面的收益并不乐观,这也是导致迪士尼决定关闭游戏工作室的主要原因。

  据NFC产业网了解,《迪士尼无限》是由迪士尼和皮克斯联手打造的,由《玩具总动员3》开发商Avalanche Software负责制作的一款以众多迪士尼动画明星为主角的多平台开放性沙盒游戏。游戏分为主题包(Play Sets)和玩具箱(Toy Box)两个部分,主题包是一系列基于任务的冒险,每个主题包对应着一部迪士尼电影,这种模式和绝大多数同类游戏并无多大差异。而另一种玩具箱模式则是一种接近奇思妙想的混搭,搭配连接控制器的NFC无限传输盘(Infinity Base),将每个玩具放置在底座上,这些模型在游戏中就被赋予了生命,这也让杰克船长大摇大摆地走在怪物大学的校园草地上成为了可能。

  最初玩家需要先购买一个新手包,除了三个主题包外,还包括怪兽Sully、杰克船长、超能先生的模型以及一个NFC底座阅读器。将内置了NFC芯片的模型放置在NFC底座上,你就能在游戏中控制这个英雄模型了。

  值得注意的是,同时从事玩具游戏业务的还有动视和任天堂,这两家公司的《Skylanders》和《Amiibo》也都有比较长的历史,并且这种基于NFC的玩具都取得了不错的成绩。

  《迪士尼无限》的停止运营并不能代表整个互动实体玩具游戏的衰落,但术业有专攻,迪士尼在游戏领域的位置还是比较尴尬,整体游戏业务成绩都在下滑。不过幸好,迪士尼最不缺的东西就是 IP,没有游戏还有大量的 IP 授权合作,自己做发行不给力,那么换一种路子来实现游戏野心也未尝不可。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号