首页     新闻     数据     报告     活动
  

俄罗斯最大的在线支付平台Yandex.Money推NFC支付


来源:移动支付网    作者:漂流 2016/4/25 8:43:36

  在线支付服务Yandex.Money宣布将在其安卓APP中加入NFC应用,让用户能够通过该APP实现非接触支付。用户将可通过Yandex.Money在超市、地铁等等公共场合下使用手机进行非接触支付。

  要使用非接触支付首先要更新Yandex手机钱包程序,绑定信用卡后万事达将向用户发放一个单独的虚拟账户,它是和Yandex的电子钱包账户相平衡的。

  根据Deloitte年度报告,俄罗斯非接触支付去年增长了138%,2015年全球范围内拥有超过6亿部具备NFC支付能力的手机。报告同时指出,目前在全球74个国家有超过400万商户支持万事达非接触支付。Gartner研究调查表明,2015年全球NFC支付用户达到了5390万,更重要的是,在俄罗斯有超过60%的16-35岁用户表示想使用NFC手机支付。

  Yandex.Money是俄罗斯最大的在线支付服务商之一,目前拥有超过2500万用户并且每天大约有12000个新注册账户加入。实际上 Yandex.Money更多的支付业务来自线上,为在线电商和用户提供支付解决方案。Yandex.Money是俄罗斯和独联体国家中较受欢迎的支付方式,目前有超过76000个商家在线上使用其支付方案。

  Yandex.Money拥有自己的账户,为什么还引入万事达独立账户?实际上Yandex是俄罗斯非常重要的门户网站,Yandex.Money是其基于搜索引擎的创新支付业务,并非最主要业务。其次,尽管目前俄罗斯有Yandex.Money、Robokassa、 Interkassa、UnitPay、RBK Money、Oplata.com、Wallet One等众多支付平台,但是使用银行卡网上支付的还是暂居了首要位置,这点和国内是很不一样的。在用户的体量上俄罗斯这些支付平台和我们想象中的支付巨头不一样,在银行卡支付为主流的情况下和卡组织合作,提供NFC支付功能,不失为一个吸引更多用户、加强竞争力的做法。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号