首页     新闻     数据     报告     活动
  

中山创新船舶卡式管理模式 NFC卡实时检测港口船舶


来源:法制网    作者:肖亭 2016/4/18 9:47:04

  “一张小小的卡片,船舶进出港竟能实时监控到,科技含量真高!”来自中山市坦洲镇新合村的渔船民梁大姐在拿到船舶卡片后高兴地说道。日前,中山边防支队磨刀门水上边防派出所建立了船舶卡片式管理系统,通过船舶身份识别卡,实现了辖区在港船舶实时动态自动化管理。

  据了解,该派出所船舶卡式管理系统由船舶身份识别系统和船舶管理软件构成,主要是对边防辖区船舶港口的进出船舶进行自动化监控和管理而特别研发的。管理系统对船舶进行发卡登记管理,采用先进的远程非接触式射频识别技术,内置NFC芯片在NFC卡牌中,与NFC检测设备间进行数据交互和通讯,实时检测进出港口的船舶并进行记录和分析,实现信息化管理的目标。

  中山边防支队磨刀门水上边防派出所警官鞠汶江说,“派出所建立船舶卡片式管理系统主要是为了加强辖区大冲口渔港船舶管理,实现海上治安的安全稳定,此举也得到了驻地渔船民的大力支持。”

  据悉,该派出所官兵为创建好船舶卡式管理系统,前期对驻地渔船民进行了全员大走访,向他们宣传政策法规,积极引导他们自觉接受边防派出所的管理和服务,并得到了他们的广泛好评。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6