首页     新闻     数据     报告     活动
  

Juniper Research:手机和可穿戴非接触支付2018年达950亿美元


来源:移动支付网    作者:佘云峰 2016/4/13 17:32:02

  近日,国外有一项最新的调查报告显示,2018年全球手机和可穿戴的非接触支付价值将会在2015年基础上有非常大的提高,预计达到950亿美元。

  这项最新的调查研究来自于Juniper Research的非接触支付报告:NFC Handsets, Wearables & Payment Cards 2016-2020——一系列的可穿戴支付产品的出现激起了NFC利益相关者的兴趣。报告预期一些智能设备,比如手表、手环等将成为该领域发展的先锋,不过报告也警示说明了该行业还需要好几年才能达到真正的临界点。

  报告指出到2015年年底Apple Watch的出货量将达到900万,尽管这个数量和搭载了NFC功能的iPhone出货量相比是相形失色。因此,报告认为可穿戴支付作为非接触支付的一部分,到2018年其总价值不会超过所有非卡片非接触支付的2%。

  同时,报告指出了如今的NFC生态系统发生了巨大变化,跟随着苹果的脚步,眼下很多的手机厂商都在手机中加入了SE安全元件。它认为,这种方法进一步削弱了电信运营商在非接触支付上的前景,运营商曾经控制在SIM卡里利益链条被完全切断了。

  手机厂商们在移动支付领域都表现得非常火热,尽管目前只有苹果和三星在这一方面下足了功夫,但是据移动支付网了解,已经有不少手机厂商在跟进了。华为已经和银联达成了合作,推出了Huawei Pay。小米已经针对一些服务申请了专利。国内的中兴、联想、魅族等都推出了基于eSE的手机,预计这个市场会在未来爆发。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号