首页     新闻     数据     报告     活动
  

湖北银联开通小额免密免签 12月底将全面普及


来源:楚天都市报 2016/4/5 9:37:39

  去超市买点小东西,刷卡又要输密码又要签名,很麻烦。湖北银联日前宣布,从4月1日起,用银联芯片信用卡“闪付”挥卡消费,在指定商户300元以下无需输密码和签名。

  据介绍,当持卡人使用带有“闪付”(QuickPass)标识的银联芯片卡或移动支付设备(ApplePay、SumsungPay等),在指定商户进行一定金额(境内300元人民币,境外以当地限额为准)及以下的交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付,无需输入密码和签名。

  不输密码不签名,如何保障账户资金安全?湖北银联人士称,小额免密免签使用的是高安全性的金融IC卡。此外,银联和商业银行还联合为用户提供失卡保障服务,一旦卡片遗失,持卡人只需及时向银行挂失,就可获得因“小额免签免密”服务造成的资金损失赔付,详情可咨询发卡银行。“额度可控、商户可信和后台防控,这三重保护能将风险降至可控范围。”该人士说。

  目前,湖北省已有麦当劳、德克士、米源自助售货机等快餐店实现了小额免密免签,武汉的星巴克、宜家商场等商户已支持小额免签服务,武商量贩、中百超市、北山超市等连锁门店正在进行双免升级。

  据悉,随着信用卡已全面开通免签免密,全国性商业银行发行的银联芯片借记卡,将于6月底前开通双免,所有银行银联芯片借记卡将于12月底前开通。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6