首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

第十四届中国软交会6月即将开幕


来源:NFC产业网 2016-3-29 16:53:58

第十四届中国软交会6月即将开幕

  以“数据•共享,智慧•创新”为主题的第十四届中国国际软件和信息服务交易会将于2016年6月16日-19日在中国大连召开。

  享誉海内外的年度IT盛会

  中国软交会创办于2003年,是由国务院批准,国家商务部、科学技术部、中国贸促会和辽宁省政府联合主办,大连市人民政府和中国服务贸易协会承办,每年6月在中国大连召开。多年来软交会凭借对产业、技术、人才、资本、市场和政策法规的高度关注和认知,通过展览、论坛活动、在线服务等产品组合,为中外政府、行业和企业搭建卓有成效的服务平台,成为中国第一的软件和信息服务交易会。据不完全统计,十余年来,来自五大洲的美国、英国、法国、德国、澳大利亚、俄罗斯、埃及、印度、日本、韩国、新加坡等49个国家和地区的10余万名专业观众参加过中国软交会;英特尔、微软、IBM、SAP、NTT、日立、Wipro等近百家世界500强软件企业,超过半数的国内软件百强企业和6000余家海内外中小软件企业参与中国软交会;近30个国家和地区的50余个行业组织与软交会建立了长期的合作关系,国内30多个省市的大型公司和众多本土企业每年也都集中亮相软交会,堪称中国软件产业的年度大聚会。

  汇集产业热点的饕餮盛宴

  第十四届软交会展览面积覆盖30000平方米,将有700家参展厂商,近百个中外团组,万名优质买家,2万专业观众,50项同期会议活动,重点关注创新创业、互联网+、一带一路、智慧制造、大数据经济、人工智能、跨界电商、共享经济等内容,邀请来自海内外有影响力的企业高管和专家学者近千人,其中世界500强IT企业CEO,世界知名IT企业VP高管,业内知名专家、学者、咨询机构分析师等高端演讲嘉宾将超过百余位。

  软交会最核心的功能和活动就是让来自海内外的与会者在展会中看到全球产业界最先进的前沿技术和趋势,了解到最新的产业政策,见到最优秀的专家学者,感受到行业领袖的风采,结识新的伙伴,探寻新的商机,启发新的商业模式。在专题展览中不仅能够关注到关于制造、能源、金融、物流、交通、民生等领域的互联网应用案例展示,还可以现场体验可穿戴设备、智能机器人、人工智能产品、智能硬件产品在日常生活中应用。同时,来参会的专业观众还可以通过高峰篇、趋势篇、应用篇、技术篇、商务篇五大篇章的50余场会议论坛,关注中国制造2025及制造业转型升级、“一带一路”在信息服务及IT领域的合作发展,及人工智能、3D技术、大数据、U-CITY等新技术和新应用。越来越多的中外优秀企业和各界人士通过软交会这一平台,加深了对中国软件和服务外包产业的了解,强化了中外企业之间的交流与合作,软交会已经成为中国软件业融入国际软件产业链的重要渠道。

  跨步前行的大连软件产业

  承办地大连是中国北方的海滨城市,被誉为“北方明珠”,是中国软件和信息服务业发展最早和最快的地区之一。这里汇聚了以世界500强为代表的跨国公司、国内领军企业和众多本土企业构成的产业集群,成为首批被国家命名的“服务外包出口基地”城市、“国家创新型软件产业集群”、中国唯一的“软件产业国际化示范城市”等称号。软件企业增长到千余家,从业人员增长到10余万人。2016年初,中国(大连)跨境电子商务综合试验区落地,大连成为东北首个跨境电子商务“综试区”,将依靠“互联网+”促进传统产业升级,吸引更多大中小企业聚集,促进新的外贸业态成长,同时,依托大连机械、电子、石油化工、轻纺服装、冶金建材、食品医药等支柱产业优势,积极发展以生产资料等大宗商品为特色的B2B跨境电商模式,扩大进出口,促进老工业基地的全面振兴。

  2016年6月,第十四届软交会再次在这个环境优美,气候怡人的城市召开,组委会诚邀海内外嘉宾的届时莅临。www.cisis.com.cn

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6