首页     新闻     数据     报告     活动
  

模仿任天堂 腾讯要做NFC智能娱乐产品?


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2016/3/24 11:48:02

  互联网时代下,智能硬件成了各大企业争相进入的领域。手机厂商除了做手机自然是想扩展自己的生态圈,而作为互联网巨头的腾讯涉足智能硬件也不是什么新鲜事了。

  近日,有媒体爆料腾讯将开放一款智能娱乐新产品,而从爆料的图片来看简直就是小儿科的儿童玩具,这样的玩具能称得上智能吗?

  据NFC产业网了解,这款智能娱乐产品能通过NFC功能与移动设备进行配对互动,将这款玩具玩偶放置在指定底座上,底座通过蓝牙与手机和平板进行连接,然后用户就能在手机和平板上进行相关的RPG游戏了。

  这让我们很自然的联想到了任天堂的NFC手办Amiibo,其操作方法如出一辙,游戏的乐趣在于不同的玩具可以触发不同的游戏角色,不同的角色则有不同的属性和技能,如此便能激发用户的玩游戏和收藏玩具的兴趣。

  任天堂amiibo刚刚发布的时候,有人认为它是一个“怪胎”产品。但是,任天堂amiibo 发布之后,市场大量需求随之而起。任天堂amiibo引起了玩家和业界相当多的关注,销售量已经达到了100万份。而在国内手游市场竞争激烈,尤其是卡牌类手游层出不穷,但是像这种结合实体玩具的收藏游戏目前并没有,腾讯倘若真的要出一款这样的NFC智能娱乐产品或许有意想不到的效果。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

NFC日报微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6