首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

天津公交将安装NFC电子站牌 触碰查线路信息


来源:问津 2016-1-28 9:39:46

  记者从本市公交集团了解到,天津本地公交实时查询APP“掌上公交”下载次数已经突破6.5万人。同时,“掌上公交内测群”收到市民建议过百条。

  据了解,“掌上公交”APP在现有公交实时查询软件功能的基础上,新增到站提醒、模糊查询、预约推送、线路收藏、微信查询等多项新功能,得到市民极大关注。目前从后台提供的数据显示,“掌上公交”在天津推出一周的时间,累计用户量已突破6.5万人,日最高访问量突破3000人。从现有数据中看,目前用户查询时段主要集中在工作日的早7:00-9:00以及 17:00-19:00两个时段。用户查询最为频繁的线路有8路、634路、673路、12路等市区公交线路。

  据“掌上公交”技术人员透露,后续天津公交将安装NFC电子站牌,市民即使没有安装“掌上公交”客户端,也可通过扫描公交站牌上的NFC感应区第一时间了解该公交站的线路信息,还可通过扫描二维码了解线路的车辆位置,为市民出行提供更为智能化的出行服务。“掌上公交”内测阶段将到1月底截止,并计划在春节前推出正式版。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

NFC日报微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6