首页     新闻     数据     报告     活动
  

NFC标签将被应用到医疗药品智能包装方案中


来源:中塑在线 2015/12/24 10:41:34

  全球先进的印刷电子和智能系统供应商Thin Film Electronics ASA公司(以下简称Thin Film)近日宣布与从事医疗保健和消费品包装的Jones Packaging Inc. (“Jones”)合作,两者将共同研发顶级医疗药品智能包装方案,把Thin Film的NFC Open Sense技术整合到纸板医疗包装中,并创建重要的制造工艺,以便在Jones公司的高速生产线上生产。

  Jones和Thin Film正与全球领先的医药公司合作,以期待将此智能技术向全球医疗市场推广。

  NFC Open Sense是薄的柔性标签,可检测出产品的“出厂密封”和“开封”状态,并可通过带有NFC功能的智能手机以无线通讯的方式查看标签内容。包装标签包含独特的标识,让制药公司能够采用强大的软件和分析工具逐个验证、追踪产品。此外,即使产品的工厂密封口打开,标签仍处于活跃状态,方便品牌商和医疗人员与消费者和患者的沟通。

  “一直以来,为医疗保健市场研发印刷电子包装方案是Jones公司的发展战略。为此,我们选择与行业的领导者Thin Film合作。”Jones公司的主创克里斯•琼斯•哈里斯(Chris Jones Harris)说。“Thin Film独特的NFC印刷方案满足了医药市场多种需求,尤其在保证产品的完整性和病人安全方面有着至关重要的作用。我们期待着在这一领域与Thin Film成为成功的合作伙伴关系。”

  NFC Open Sense的数据读取速度是传统NFC方案读取速度的20倍,这让它成为Jones公司生产车间高速、高容量生产线的理想技术选择。Jones和Thin Film的合作还包括带有NFC Open Sense标签的铁盾包装,这意味着NFC技术将用于金属包装。

  “Jones已经经营了100多年,是世界上众多最大、最成功的公司值得信赖的合作伙伴,”Thin Film的首席执行官Davor Sutija说,“我们非常高兴能与包装行业的创新者合作,期待他们能够为医药市场提供这一先进的NFC包装解决方案”。

  Jones/Thin Film的智能包装合作将得到资金资助,其中部分资金资助来自瑞典和加拿大政府。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

NFC日报微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6