首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

新西兰航空为低龄孩童提供NFC腕带记录旅程信息


来源:NFC产业网    作者:子阳 2015-12-1 16:40:27

  国外消息,新西兰航空公司日前为独自外出旅行的孩子们准备了一款定制的腕带,这款名为Airband的NFC腕带能够在旅程中的一些关键地点得到扫描并记录,同时腕带能够触发短信通知给多达5位设置好的联系人,这样父母和监护人就能很方便地来观察孩子的行程。

  “当孩子们在办理登记手续的时候就会得到这样一个特别的腕带,”航空公司的相关人表示,“当他们到达一定阶段的旅程,工作人员就会扫描他们的腕带,这样联系人就能在第一时间收到孩子们的旅程记录了。”

  据NFC产业网了解,航空公司的这项新服务适用于所有5到11岁的儿童单独旅行,而16岁以上的则可以有选择权。同时一直到2016年的3月份,这项服务都是免费提供的,从那个时候开始每个孩子在国内旅行预订一个腕带的价格为15美元,或者是40美元每个的国际旅行方式。

  欢迎关注“智汇戴”微信公众平台,智能可穿戴+支付/身份识别/认证技术、产品及应用:

智汇戴微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6