首页     新闻     数据     报告     活动
  

深圳通发卡量突破3000万 将推出NFC“手机深圳通”


来源:易行网 2015/12/1 11:29:26

  11月26日从深圳通公司获悉,今年深圳通卡继续完善公交服务的同时,加快拓展应用领域,已基本完成从“交通一卡通”向“城市一卡通”,从 “公交卡”向“智慧卡”,从“卡片支付”向“手机移动支付”的转变,涵盖公共交通、便民消费、社区(企业)一卡通、互联互通和电子商务等五大领域。目前,深圳通卡累计发行量突破3000万张,其中“手机深圳通”200万张,日均刷卡交易量800万笔,深圳通公司还荣获“国家级高新技术企业”称号。

  公共交通领域:深圳通现已实现地面公交、地铁线路100%覆盖,在部分出租车上也可以刷卡,公共自行车租赁、公共停车场以及与市民出行相关应用的延伸服务体系也在建立之中。同时,刷深圳通卡最高可以享受6.5折优惠,市民每年乘公共交通享受的优惠达8亿元。近年来,深圳通公司逐步降低卡押金标准,并于2014年1月1日起,取消租售模式卡片,服务成本由企业自身承担,进一步落实社会责任。

  便民消费领域:逐渐完善和扩大便民消费及服务体系,重点开发地铁沿线、出行相关的优质商户,包括面点王、贡茶、天虹便利店、7-11、百里臣、百里汇等知名品牌连锁,刷卡消费的终端数达7700多个。不断畅通“深圳通”充值、售卡代理渠道,包括自动售卖机、自助售卡充值机等在内的应用终端数量超过3万个。

  社区(企业)一卡通领域:今年7月,与深圳市前海联合发展控股有限公司合资成立了前海通公司,在前海营商服务环境建设和产品开发方面不断拓展。实现了万科企业公馆和梦工场的门禁、停车场、食堂、便利店、自动售货机“前海通”应用;推动龙海家园、卓越前海时代、香江金融中心应用“前海通”卡进行智能化管理;协助周大福进行前海港货中心的建设;与深圳光启智能光子技术有限公司合作探索智慧市民卡等。同时,与深圳湾科技生态园、万科梅沙书院等已完成技术对接,社区、企业、校园一卡通应用全面启动。

  互联互通领域:深圳通与香港八达通于2012年合作推出了深港两地通用的“互通行”卡;前海通公司已与八达通达成协议,双方将在前海发行“前海深港互通行”卡;与惠州公交合作,在惠州市50多条公交线路上实现了“深圳通”应用;与广东“岭南通”公司签署了《“岭南通·深圳通”业务合作框架协议》,开展公交线路互通应用试点改造,相关工作将根据照省、市主管部门的安排推进。

  电子商务领域:2014年底,深圳通电子商务有限公司挂牌运营,目前,电子商务公司为深圳通用户量身打造了一款手机APP——“鹏淘”,用户可在带有NFC功能的手机上实现深圳通空中发卡,充值、查询和消费等服务功能。同时,不断发展移动互联网支付业务,配合中国电信推出NFC“手机深圳通”,与中国移动、中国联通合作产品也在测试中;与虚拟移动通讯运营商合作发行的新版2.4G标准“手机深圳通”卡已投入使用。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号