首页     新闻     数据     报告     活动
  

Thinfilm与Ypsomed合作推出NFC功能的自助药疗注射系统


来源:RFID世界网    作者:连横 2015/11/24 9:58:11

  威印刷电子和智能系统提供商Thin Film Electronics(Thinfilm)宣布,与自助药疗注射系统开发商Ypsomed Group合作,将其近场通信(NFC)OpenSense 技术用于YpsoMate自动注射器,作为提高患者自我护理能力的一种手段。

  Thinfilm称,YpsoMate自动注射器采用一次性的两步式注射系统,注射器材质使用的是玻璃或聚合物,并通过推进肌肤的动作激发。患者使用自动注射器对慢性疾病进行周期性注射管理,如类风湿性关节炎和心血管疾病。

 

YpsoMate智能自动注射器

  Thinfilm解释称,通过NFC opensense标签和定制的移动应用程序组合,患者将能够获得如约按期治疗,比如治疗时间、注射提醒、使用指南、补充说明等。反过来,该公司指出,医生将能够跟踪患者是否坚持每天按要求进行自我用药。

  根据Thinfilm称,NFC OpenSense标签是一种非常薄的灵活的标签,能检测出YpsoMate智能自动注射器注射前后的状态,患者通过智能手机接触注射器会获得用药的信息,并与YpsoMate云设备交互记录患者自助治疗的情况。每一个标签包含一个唯一的标识符,可以对每个项目中的YpsoMate智能自动注射器进行跟踪。此外, Thinfilm称,在出厂密封已破坏后标签仍然可以使用,让患者与医生、品牌之间保持沟通。

  在未来几年,Ypsomed将投资超过50万法郎研发新一代注射和输液系统。这些系统支持管理集成智能电子和软件为基础附加功能的药物。尚未确定该系统的商业可用性。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

NFC日报微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号