首页     新闻     数据     报告     活动
  

NFC“情趣”用品 支持心率监测的Refit Card


来源:雷锋网 2015/9/6 9:28:27

  欧美国家的居民普遍有热爱健身的习惯,这也是为什么主打运动和健康的手环在欧美能够热销,在中国却一直不愠不火的原因。除了手环类的产品形态,现在国外又出现了另一类功能相似的产品:这次他们做成了一张卡片。

  Refit Card看起来和一张普通的银行卡差不多,尺寸规格为84*53*3.3mm,重量13g,轻松放进出门携带的钱包应该没有任何问题。配合一台智能手机,Refit Card可以随时随地测出用户的心电图和紧张程度,监测追踪健康状况。

  如果有一台支持NFC近场数据传输的手机,用户只需要下载打开Refit Card匹配的APP,将卡片放在智能手机背面,手指放在卡片上,短短30秒时间内,就可以得到一张实时的心电图。根据获得的心率结果,APP展示界面会呈现不同的颜色,提示用户的压力水平。值得一体的是,心率的检测在手机上还能以音乐节奏的形式播放出来,再加上一些类似心灵鸡汤类的鼓励话语,给枯燥的数据增加了一丝丝人性化和轻松氛围。

  用户每检测一次的心率结果都会被自动记录在智能手机上,并且支持在APP端分享和编辑的功能,可以直接发送给医生或者自己的家人,获得治疗建议和帮助。

  有趣的是,Refit Card卡片还提供了一个好玩的功能。当用户遇到心动的人或者和爱人亲密的时候,它能够测量心跳指数,这个官方宣称用于增加小情趣的功能,雷锋网担心会不会成为野蛮女友让男票跪键盘的证据,因为心跳指数不够高说明不再爱她了。

  实际上,三星电子早已经在其旗舰机型上加入心率传感器;另外还有不少手环类智能产品也已经支持心率监控。Refit Card卡片相当于一个外接的心率传感器,通过NFC和智能手机进行数据传输,只不过好像如此一来,相比于上述动辄数百美元的产品价格要显得低廉不少。

  该产品目前正在indiegogo网站上众筹,一共提供四种颜色可供选择,2015-09-04最低版本的早鸟价格为29美元。截止到雷锋网发稿时,距离众筹结束还有整整60天。一切顺利的话,官方预计在2015年11月开始发货,全球包邮。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

NFC日报微信公众平台

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6