首页     新闻     数据     报告     活动
  

Heal使用NFC系统技术 帮助消费者了解店内产品信息


来源:RFID世界网    作者:林俊奇 2015/8/24 9:35:45

  近日,英国奢侈品家具公司在其伦敦一家门店使用RFID技术,提供和数字世界一致的产品销售及鸿沟。这个RFID解决方案是由CloudTags提供的,消费者可以使用店内平板读取产品上的NFC RFID标签来获取产品相关信息。

  Heal公司多渠道总监Oliver White称,使用一周以来,该解决方案已提升了商店的销售数据。因此,该公司计划在今年的圣诞节将此方案扩展到其他门店使用。

  Heal成立于1818年,主要销售床上用品及其他家具。目前,该公司在五家门店销售英国制造的家具和家居用品。White称,由于商品价值较高以及商品特征,该商店大多数消费者都在店内消费而非网上购物。他解释说:“在线购买的客户通常也会在店内进行参观。”

  White指出,然而,该公司意思到网络可以给消费者提供更多的信息量。网络内容可提供家具制造地点,设计者,品牌等信息。

  因此,2014年9月,Heal在伦敦旗舰店试用CloudTags解决方案,来判断消费者是否接受该解决方案并提升销售额。 CloudTags的CEO James Yancey称,该解决方案使用了定制版谷歌Nexus平板电脑,消费者可以使用它来获取产品信息。Smartrac NFC RFID标签使用NXP半导体的NTAG203芯片以及Rapid NFC制造而成,该标签被贴在家具展示楼层的附近。同时,商店还提供NFC卡片以及Apple iPad用于非NFC场景。

  消费者到达商店后,营业员会询问是否需要帮助。如果客户需要帮助,营业员会携带iPad和客户在店内参观,这样商家便可额知晓消费者感兴趣的物品。

  NFC是该方案的另一种选择。消费者可以自行拿起店内的Nexus平板。当消费者发现感兴趣的物品时,他可以使用平板读取该物品附近墙上的标签。读取到标签唯一标识码后,平板电脑会将该数据传输到服务器上的CloudTags软件。

  根据读取到的ID号码,平板电脑会显示出该产品的相关信息(设计者,使用材料以及建议产品信息)。消费者还可根据提示将该产品存储在愿望清单中。购物体验结束后,消费者可以输入电子邮件地址以收取愿望清单列表。

  顾客需要店内人员帮助时,员工可以将自己的NFC卡片放置在平板电脑上。这样,当消费者便可稍后在店内或网络上进行购买。

  体验结束后,消费者可以保存或更改愿望清单并填写电子邮件内。随后,商店便会包含物品地址在内的愿望清单发送到邮箱内。消费者可以在家使用电脑进行访问。

  White称,安装该解决方案一周后,伦敦门店销售额得到了提升。他说,20%的店内消费者使用平板电脑。30%的消费者会留下电子邮箱收取愿望清单。75%-80%的消费者会在电子邮件上点击相关推荐物品。

  CloudTags系统可以让消费者了解到产品的更多信息。White说,这是一些传统方案无法提供到的信息。

  White说:“这项技术也提升了消费者的店内体验。”

  在接下来的四个月中,Heal的其他四家门店也安装了NFC技术。与此同时,员工们还使用iPad及CloudTags软件收集消费者电子邮件信息。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6