首页     新闻     数据     报告     活动
  

任天堂NFC手办Amiibo的山寨版来了 NFC标签模拟所有手办


来源:威锋网 2015/8/19 9:04:47

  任天堂特别为游戏定制的手办Amiibo很有创意也很有收藏价值,就是有点小贵。和我们一个想法的人在全世界估计有不少,于是神器Amiiqo诞生了。

  所谓的“Amiibo”,就是任天堂推出的一种专门为Wii U定制的手办型外设。它看似一个普通的任天堂人物手办,但通过NFC和手柄匹配后,可以在游戏里获得各种效果,比如增加新角色。尽管有人批评这种做法为 “骗钱”,但他们也不得不承认只有任天堂这样拥有诸如马里奥、库巴、林克等家喻户晓的游戏人物的公司,才能“骗”到这样的钱。

  Amiiqo这个名字山寨感十足,但本事可不小。它只是一个小圆片,和精美的Amiibo比起来其貌不扬,但却拥有模拟所有Amiibo手办的能力。这也就是说,你想要在游戏里添加什么人物,只要在手机上设置它模拟哪个手办就行。

  据了解,只要是支持NFC的安卓手机都能够使用Amiiqo。Amiibo手办的配置被储存在一个.BIN文件,那么我们只需要在手机上通过应用选择一个文件,然后将手机和Amiiqo匹配就好。接着,只要把Amiiqo放在Wii U手柄上,后者就会将其识别为官方Amiibo手办了。

  Amiiqo售价80美元,和售价12美元的Amiibo相比虽然贵了不少,但你要知道Amiiqo可以存储整整200个.BIN文件!Amiiqo将于8月21日发售,然而任天堂对这类事情一向十分敏感,他们不会无动于衷的。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。


扩展阅读:
任天堂NFC手办amiibo销量创纪录 达260万

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6