首页     新闻     数据     报告     活动
  

IHS Technology:2020年全球NFC智能手机出货量将达到22亿


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2015/7/1 12:08:50

  近日消息,国际市场调研机构 IHS Technology 预测,2015年支持NFC功能的手机出货量将会增长至7.56亿,在2014年这个数字仅为4.44亿,而到2020年将会上升到22亿。同时该预测机构表示,NFC从目前来看终于走向了成熟并取得了一些成效。

  来自IHS Technology的Don Tait表示,目前来说在预测的时间段内支持NFC功能的智能手机将会以 Android 的操作系统居多,其中三星的 Galaxy系列智能手机将会持续受欢迎,并推动其中部分数据的增长。

  在过去的7年,支付产业一直被视为推动NFC发展最好的驱动载体,因为支付是全球为数不多的需要交互操作的应用,当然如果需要支持NFC那必须得安装非接触式终端设备。随着Apple Pay、Samsung Pay 以及Android Pay的推出,NFC支付逐渐成为一个更受欢迎的支付形式。

  据NFC产业网了解,Visa和万事达在2011年进行了EMV卡迁移的计划制定,到2015年10月,美国的银行卡诈骗责任将转移,因没有升级硬件而造成的银行卡诈骗,商户将承担更多的责任。而随着兼容EMV的POS终端越来越多,NFC支付预计会在未来越来越受欢迎。那么越来越多的非接触式EMV卡以及终端的部署将会自动地传播到那些可以使用NFC手机的地区。

  Don Tait还强调,“到目前这一阶段已经经历了超过10年的时间,但是接下来的5年将会是卓有成效的一个阶段,到2020年将会有22亿的NFC手机出货量,这一数字将会给整个NFC产业带来革命性的变化。”

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号