首页     新闻     数据     报告     活动
  

穿戴设备NFC Ring与悠游卡及一卡通洽谈 实现移动支付


来源:中时电子报    作者:黄慧雯 2015/6/10 9:16:11

永吉电脑所开发的NFC Ring,已在开发整合悠游卡以及一卡通的版本,适合一般消费者来使用。

永吉电脑所开发的NFC Ring,可根据使用者不同的需求,加入不同的软件功能,便可用于开启智慧门锁或是障者照护等领域,应用範围广大。

  穿戴设备夯了几年,有哪样让你觉得惊艳,且极想占为己有呢?针对失智症以及老人照护需求所开的NFC Ring(永吉电脑开发),不仅获得本年度Computex创新设计奖的肯定,也很快即将与台湾两大捷运卡(悠游卡、一卡通)结合,让穿戴式科技更快融入你我的生活中,实现移动支付的便利生活。

  永吉电脑所开发的NFC Ring,目前已经上市一般身份识别版本,具备开启智慧门锁、交换电子名片等功能。NFC Ring採用医疗级陶瓷材质,内嵌NFC感应芯片等元件,成功让穿戴式科技缩小到你我的指节上,比起配戴智能手环、智能手表来说,更无负担。而目前NFC Ring正与悠游卡以及一卡通洽谈,将卡片功能塞入小小的NFC Ring当中,等待正式量产,无论搭乘捷运、公车,或是到便利商店买东西、在停车场缴费等等,都可以透过轻松感应而完成,便利性极高。

  而除了这方面的应用外,永吉电脑所针对失智症患者以及需要长期照护的长者,开发了防走失的救援功能。针对佩戴者而言,NFC Ring的存在不易让患者认为自己与众不同,而不欲配戴,更能发挥其效用。对于相关照护体系来说,只需要搭配具有NFC功能的手机,就可感应NFC Ring的资讯,用来辨识并保护长者的安全。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号