首页     新闻     数据     报告     活动
  

大学生招聘会上自荐项目“NFC电子快递单”


来源:中国宁波网 2015/5/28 9:09:11

  校园招聘会,对于学生来说,无非就是企业摆摊招人,我投简历,要不要我,那是企业说了算。

  但是,宁波经贸学校有一些学生这次想把命运掌握在自己手里,在昨天上午的就业(实习)招聘会上,经贸学校的学生推出了5个创投项目,12个小发明、小创造,自己摆摊介绍项目、产品,目的是找寻自己的伯乐。

  招聘会上摆地摊推荐自己的项目

  招聘会设在学校内,而学生的创投项目则放在最接近门口的位置。

  管顺项是14级物流服务与管理的学生,昨天他和同学陈钏一起,联手推出了“NFC电子快递单”这个项目。

  管顺项说,其实大家对纸质快递单抱怨已久,名字、地址、电话,个人信息全部在快递单上,要是泄漏出去就麻烦了。

  在专业学习过程中,管顺项发现,如果把NFC技术(全称Near Field Communication,为一项近距离无线通讯技术)运用到快递领域,用电子快递单代替纸质快递单,就可以解决这个问题。

  从去年10月份开始,管顺项和陈钏就开始研发NFC电子快递单,电子快递单其实是一张一元硬币大小的圆形或方形芯片贴纸,将这个贴到快递包装上,然后,运用相应的APP软件就可代替普通的快递单,客户在手机APP上填写信息,快递员手持终端就可以分拣快递,这不仅提高了快递公司的效率,用户又能在手机上接收快递单,避免信息泄露,也减少了快递的能耗。管顺项和同学的这个项目也得到了学校老师的肯定和支持,接下去,管顺项和同学将一起开发“NFC电子快递单”的APP,但是,这个项目到底行不行,有没有市场,现在还不知道,所以,他们放到招聘会上来试试水。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6