首页     新闻     数据     报告     活动     论坛
登录    注册  

荷兰试点NFC交通票务服务 使用手机取代卡支付


来源:RFID世界网    作者:连横 2015-4-28 10:09:29

  一项NFC交通票务项目将在荷兰进行试点,允许乘客通过开启他们的NFC手机票务服务,进行交通票务的检查,而不会因带很多的现金给自己的旅行带来安全问题。

  该试点项目由沃达丰(荷兰)实施,现在允许阿姆斯特丹的100个测试人员,将其手机的SIM卡绑定OV公共交通卡,使用他们的NFC手机碰触,以进出公共交通工具包括公共汽车、有轨电车和火车。

  运营商正在与OV卡提供商Trans Link Systems和阿姆斯特丹市运输公司(GVB)进行测试这项服务,该服务试点完成后有望在全国其他公共交通公司进行推广。

  “SIM卡将具有常规OV芯片卡相同的功能”,沃达丰(荷兰)公司表示。 “这意味着,SIM卡与OV芯片卡具有相同的支付机制,如自动重载余额或通过付费订阅模式支付。但是目前这个阶段,我们不便分享过多细节。”

  “你的智能手机将取代卡支付。乘客只需要下载一个应用程序并在智能手机上安装专用的SIM卡。”

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6