首页     新闻     数据     报告     活动
  

Oxfam试点推行基于NFC的海报捐赠和内容分享


来源:NFC产业网    作者:佘云峰 2015/4/14 17:36:08

  Oxfam(乐施会)是一个具有国际影响力的发展和救援组织的联盟。近日,Oxfam为了推行他们的慈善工作在英国的一些小镇试点推出了基于NFC功能具有交互性的海报、手环和收纳罐。爱心人士可以用他们的NFC手机轻触这些物品的标签以完成捐赠,也可以通过有些标签提供的链接看到一些慈善工作的相关视频。

  在亨利和北安普顿的捐赠者可以使用他们的NFC手机去触碰那些悬挂在慈善商店橱窗上的海报,然后就会触发一条短信,发送它们到慈善机构之后便能完成捐赠。

  据NFC产业网了解,其中一小部分Oxfam的募捐人将会被配备这种NFC手环和收纳罐,当他们用手机去触碰的时候,就会看到一些 Oxfam 的视频,让他们知道他们的捐赠是如何来帮助世界各地的人们摆脱贫穷的。

  “我们之所以用NFC作为一种手段来进行短信捐赠,这样捐赠者就需要确认并且真实地发送一条信息给我们,所以我们不仅仅要给他们发送信息并且需要打开它、确认它的发送者和发送地点以及他想说的话。对于这张海报来说,我们只是看到了NFC的捐赠功能,但是对于我们募捐者来说,这里面有很多值得获取的内容。”Oxfam 的数字筹款领导者Matt Jerwood向NFC产业网解释道。

  NFC海报具有的交互性是其它非接触捐赠方式所没有的,这或许也是Oxfam比较看重的地方。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号