首页     新闻     数据     报告     活动
  

Samsung与台北当代艺术馆合作 NFC手机与艺术品双向互动


来源:ETtoday    作者:洪圣壹 2015/4/14 9:18:50

  以往参观艺术展,仅是学生、艺术家或者是艺术爱好者们的专利,然而台湾三星4月13日与台北当代艺术馆合作,让艺术结合科技,透过全球首发的“Samsung art of feeling” App,让每个人手中的智能型手机化身成贴身导览员,随时解说展馆内艺术品,甚至还可以让使用者把当下的心情分享出去,从死板的单向参观,变成有感情的双向互动,改变了以往逛展经验。

  数位艺术平台“Samsung art of feeling”互动App,是由三星电子跟英国Accept & Proceed团队和创意总监Matthew Jones统筹设计,并预载在GALAXY S6系列跟GALAXY Note 4系列的旗舰手机当中,启用 App 时,透过有NFC功能的手机,就可以在每个展览作品前,直接观赏艺术家们的创作想法还有其背后的故事等等作品介绍,看完之后,还可以选择象是震惊、激发、沈静、爽快、想很多、赞叹等心情,进一步分享观赏艺术作品的心情跟感受。

  三星电子这次携手台北当代美术馆,结合艺术家周庆辉《人的庄园》、游文富《两个羽》的艺术个展,进行全面性的合作,除了使用三星最新曲面电视播放艺术家们的创作影片,周庆辉还透过五台Samsung UHD TV呈现互动艺术作品中,大象被豢养在动物园水泥墙的状态,可说相当用心。

  而为了方面民众逛展,台湾三星还提供了Samsung GALAXY Note 4、GALAXY Note edge、GALAXY S6、GALAXY S6 edge 等共50支三星最新旗舰智能型手机,每支手机都是事先预载“Samsung art of feeling”App,让那些需要用到手机,或是想体验最新手机的民众免费使用,合作面向相当到位。

  据了解,台湾三星电子跟台湾当代美术馆的合作从2013年就已经开始,2014年更进一步结合K.POP韩国当代美术展进行合作策展。

  针对这次的深度合作,台湾三星电子营销部资深营销协理余倩梅表示,这次的合作其实是三星电子的一项全球性计划。三星电子目前仅在规划在台北当代、俄罗斯MOMA、奥地利LEOPOLD等三间当代美术馆进行合作,台湾更率先其他两间美术馆首发,让逛展民众透过"Samsung art of feeling"App,能够进一步拥有双向的观赏经验,希望透过这样的合作,可以推动整体数位艺术发展,帮助在地艺术家更有机会接触到全球,而有蓬勃的发展。

  这次的MOCAXSamsung艺企结盟计划,从2015年4月14日开始到2015年5月17日,期间民众只要到台北当代艺术馆体验 “Samsung art of feeling”App,并上传逛展心情到活动网站,即可获得个人专属情感色彩明信片一份,如果拿着三星GALAXYS6、S6edge体验 “Samsung art of feeling”App,即可获得心情色彩图马克杯。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2018 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6