首页     新闻     数据     报告     活动
  

中华电信或将四月发布预载悠游卡的NFC—SIM卡


来源:中时电子报    作者:林淑惠 2015/4/8 9:45:27

  中华电信移动通信分公司总经理林国丰6日表示,最快这个月发行预载悠游卡的NFC移动支付SIM卡,藉此拉拢全台4,000多万张悠游卡的用户尽快加入移动支付行列。

  台湾移动支付公司及其旗下合作银行,今年元月推出移动金融卡及移动信用卡,唯独因为电子票证等相关法令规定、无法开放记名式的悠游卡从手机付款服务。

  林国丰表示,经过多方研议,中华电信已经开发出支持NFC的移动SIM卡预载记名悠游卡服务,可以把悠游卡的功能预载在手机NFC SIM上,未来不管是搭乘高铁、捷运、Ubike等大众运输工具,或者在支持NFC的商家消费,都可以从手机刷卡、悠游卡付款。

  台北悠游卡公司现有超过4,000万的用户,台湾移动支付公司力拚3年内发行100万张移动金融卡、信用卡,刷卡量更以1,000亿元为目标,拉拢悠游卡用户加入移动支付行列,成为台湾移动支付公司快速推展业务的利器。

  中华电信并且特别发行Easy Hami手机钱包,Easy Hami整合了信用卡、悠游卡等多张卡片的消费功能及优惠券功能,并且具备记录交易及查询余额等功能。

  而由5家电信公司及台北悠游卡公司合资成立的群信移动数位公司,则预定最快5月商转,首波提供银行手机信用卡服务的金融机构包括玉山银行、国泰世华银行及远东商银,台新银行、中国信托、富邦、永丰及阳明等金融机构将纳入第二波服务行列。

  群信表示,预定今年完成与台湾移动支付公司平台介接,进一步整合国内金融机构的PSP TSM平台,让移动支付服务更加多元化。

  群信强调,全球现有三大TSM服务平台陆续上线或商转,其中美国Softcard由AT&T及Verizon等美国3家电信公司所合资成立,纽西兰的TSM公司只有两家电信公司及2家银行加入,群信整合5家电信公司、一家电子票证公司及多家银行加入,已经是全球整合最多家电信公司的 TSM平台,目前TSM平台正进行上线前的测试作业中。

  资策会产业情报研究所(MIC)日前公布台湾移动支付需求调查分析发现,已使用移动支付的用户占比约4.8%,2015年台湾移动支付将从萌芽期正式进入发展期。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号