首页     新闻     数据     报告     活动
  

全国120万台POS机支持广发银行NFC手机钱包闪付


来源:广州日报    作者:徐来 2015/3/20 9:55:47

  近年来,信用卡已由便捷的支付结算工具逐渐成为大众使用最为普遍的消费信贷工具,在2014年,广发信用卡中心着力消费金融创新,针对客户消费需求推出创新的信贷产品和服务。数据显示,2014年,广发银行信用卡新增发卡量同比增长近四成,增幅高于行业平均水平;累计卡量达到3450万张,累计交易总额达到7552亿元。在中国信用卡行业迈入20周年之际,广发信用卡宣布2014年收入突破200亿元。

  据悉,广发卡于2014年与银联、中国移动合作推出手机钱包产品,可通过手机钱包客户端实现金融IC卡的申办、电子现金圈存、账户余额查询等操作。圈存完成后,用户即可持NFC手机在国内各类消费场所120余万台标有银联“QuickPass闪付”标示的POS机上使用非接触的小额支付功能。

  而随着以微信为代表的社交APP在年轻群体中的兴起,2013年,广发卡在业内首批推出“微信客服”,为客户提供基础信用卡业务查询办理功能和优惠资格查询领取的功能。2014年9月30日,微信升级6.0版本,推出瞄准卡券管理和线下支付市场的“卡包”功能。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号