首页     新闻     数据     报告     活动
  

林向恺、戴季全分任悠游卡投资及悠游卡公司董座


来源:中时电子报    作者:张中昌 2015/3/17 16:12:00

林向恺、戴季全

  悠游卡投资控股新任董事长林向恺(右)与悠游卡公司新任董事长戴季全(左),16日获得董事会推举带领悠游卡。图/洪锡龙

  悠游卡投资控股公司与悠游卡公司,16日完成董事长选任,一如外传分别由台大经济学系退休教授林向恺,以及台北市长柯文哲竞选期间的科技顾问戴季全出任。

  其中,令外界关注的焦点之一,就是过去这两家公司的董事长,都是由同一人担任,这次是首度出现由不同人担纲。

  林向恺表示,悠游卡投资控股公司是因应主管机关要求设立,着重在策略思考上,要让悠游卡发挥更多价值,设法去寻求转投资机会,例如现在旗下有五家子公司,未来彼此之间更需要合作、整合。

  据移动支付网了解,目前像是悠游卡公司、点钻、群信TSM、台湾移动支付TSM、捷邦等,悠游卡投资控股公司皆有股份,而悠游卡公司是唯一百分百持股。

  林向恺强调,有议员质疑这两家公司由不同人担任董事长,造成人事成本增加,董事会有听到这样的意见,但目前薪资多寡,还要在股东临时会时讨论,且专注薪水高低的同时,更应该看整个投资控股公司表现,究竟是否符合绩效。

  林向恺过去除了是台大经济学系教授,也曾担任高雄市政府财政局长、高雄银行常务董事等职。

  而新任悠游卡公司董事长的戴季全,则被外界质疑是台北市长竞选后的「酬庸」结果。

  戴季全澄清,接下新职务后,将放弃外面创办公司的负责人、董事长、董事职务,也不会挂任何无给职顾问,一切以悠游卡业务为主。

  NFC日报(微信号:nfcdaily)NFC产业第一微信公众平台。

分享到新浪微博 分享到腾讯微博 收藏

相关文章

月点击排行
关于本站    联系我们    官方微博    手机版
Copyright © 2013-2019 NFC产业网 粤ICP备11061396号-6  

粤公网安备 44030602001001号